「ずんだを味わうシェイク」が再び浅草に登場!6月13日から『ちいきと』にて販売開始

『ずんだ専門店 ずんだらぼ』×『ちいきと』

株式会社インターンが運営する『ずんだ専門店 ずんだらぼ』は、2025年6月13日(金)から浅草(田原町)のポップアップ型アンテナショップ『ちいきと』にて販売開始します。同店にて、看板メニュー「ずんだを味わうシェイク」のメニュー提供をすることで認知拡大と集客、そして宮城県の郷土料理「ずんだ」の認知度向上に貢献します。

ずんだらぼ×ちいきと

『ちいきと』での販売概要

・開始日:2025年6月13日(金)10:00~
 ※各日売り切れ次第、終了
・定休日:月・火曜日
・提供メニュー:ずんだを味わうシェイク(800円※税込)
・住所:東京都台東区浅草1丁目11番1号 THE ASAKUSA RESIDENCE 104『ちいきと』内
※アクセス:つくばエクスプレス「浅草駅」出口Aから徒歩1分
      東京メトロ銀座線「田原町駅」徒歩4分、「浅草駅」徒歩6分
      都営浅草線「浅草駅」徒歩7分

ずんだらぼ_ちいきと店舗2

『ずんだ専門店 ずんだらぼ』について

「郷土料理のリブランディング」を目的として、2021年3月に仙台出身のオーナー半澤洋と『ずんだ小町(パティシエ・フレンチシェフ・管理栄養士・看護師・薬剤師で構成)』が立ち上げ。ポップアップやキッチンカー出店、ワークショップの開催などを展開しています。
ずんだの原料である枝豆は栄養価が高く健康食なので「色々な方に食べて頂きたい」「日本中、そして世界に広めたい」という想いがあり、素材の味を活かしたずんだメニューを提供しています。
今回のコラボ出店事業は、飲食業者様向けに看板メニュー『ずんだを味わうシェイク』のメニュー提供を行うことで店舗様に従来とは異なる顧客層の獲得をしていただくことが目的です。店舗様と協業することで、ずんだの認知度向上およびずんだ好きの増加に貢献します。

[公式HP] https://zunda-labo.com/
[公式Instagram] https://instagram.com/zunda.labo

ずんだらぼ_ロゴ
ずんだらぼメンバー

『ちいきと』について

2024年10月1日に浅草にオープンした”地域の暮らしと気軽にふれあえる”ポップアップ型アンテナショップ&カフェです。「地域の暮らしと気軽に触れあえて地域の暮らしの魅力に気付く」をコンセプトにさまざまな地域の特産品販売や地域の食材を使った身体にやさしい食事を提供されています。

所在地:東京都台東区浅草1丁目11番1号 THE ASAKUSA RESIDENCE 104
営業時間:10:00-21:00(ラストオーダー:20:30)
定休日:月・火曜日
電話番号:03-5962-1985
公式Instagram:https://www.instagram.com/chiikito.official/

ちいきと_ロゴ

当社の理念

株式会社インターンの経営理念は「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」です。
未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、有志を中心としたプロジェクトチームを組んでいます。人材紹介のほか、東北を中心に地域共創などのグロースに携わっています。各々の自己実現やキャリア形成の一助となり、誰もが目指し誇れる社会の実現に貢献する所存です。

<会社概要>
商号:株式会社インターン ( https://www.intern-inc.jp )
代表者:代表取締役 半澤洋
所在地:〒103 – 0005 東京都中央区日本橋久松町13 – 5
設立:2016年8月
経営理念:100年先の子ども達に誇れる社会を実現する
事業内容:システム開発、飲食(ずんだ専門店 ずんだらぼ)、日本酒の共同開発、地域共創(ふるさとグルメてらす)、ECサイト運営、人材紹介(キャリアスタンドアップ)、イベント企画

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次