『ずんだ専門店 ずんだらぼ』×『たこせん本舗』
株式会社インターンが運営する『ずんだ専門店 ずんだらぼ』は、2025年6月21日(土)から秋葉原(末広町)の『たこせん本舗』にて販売開始します。同店にて、看板メニュー「ずんだを味わうシェイク」のメニュー提供をすることで認知拡大と集客、そして宮城県の郷土料理「ずんだ」の認知度向上に貢献します。

『たこせん本舗』での販売概要
・開始日:2025年6月21日(金)12:00~(プレ販売:6月20日12:30~)
※売り切れ次第、終了
・定休日:年中無休
・提供メニュー:ずんだを味わうシェイク(800円※税込)
・住所:東京都千代田区外神田3-8-3 1F『たこせん本舗』内
※アクセス:東京メトロ銀座線「末広町」駅より徒歩2分
JR山手線・京浜東北線「秋葉原」駅より徒歩8分

『ずんだ専門店 ずんだらぼ』について
「郷土料理のリブランディング」を目的として、2021年3月に仙台出身のオーナー半澤洋と『ずんだ小町(パティシエ・フレンチシェフ・管理栄養士・看護師・薬剤師で構成)』が立ち上げ。ポップアップやキッチンカー出店、ワークショップの開催などを展開しています。
ずんだの原料である枝豆は栄養価が高く健康食なので「色々な方に食べて頂きたい」「日本中、そして世界に広めたい」という想いがあり、素材の味を活かしたずんだメニューを提供しています。
今回のコラボ出店事業は、飲食業者様向けに看板メニュー『ずんだを味わうシェイク』のメニュー提供を行うことで店舗様に従来とは異なる顧客層の獲得をしていただくことが目的です。店舗様と協業することで、ずんだの認知度向上およびずんだ好きの増加に貢献します。
[公式HP] https://zunda-labo.com/
[公式Instagram] https://instagram.com/zunda.labo


『たこせん本舗』について
2024年に秋葉原のジャンク通りにオープンしたお店です。タコを丸ごとプレスした豪快な大判せんべいは、注文してからアツアツの出来立てを提供するスタイルで、他にもエビ、イカなど様々な食材で美味しいせんべいを提供しています。他にも、りんご飴やアサイーボウルなど、豊富なメニューを取り揃えている店舗です。
所在地:東京都千代田区外神田3-8-3 1F
営業時間:12:00~21:00
定休日:年中無休
公式X:https://x.com/takosen_honpo
公式Instagram:https://www.instagram.com/takosen_honpo/

当社の理念
株式会社インターンの経営理念は「100年先の子ども達に誇れる社会を実現する」です。
未来の子ども達に胸を張って受け継いでいける社会の実現を目指し、有志を中心としたプロジェクトチームを組んでいます。人材紹介のほか、東北を中心に地域共創などのグロースに携わっています。各々の自己実現やキャリア形成の一助となり、誰もが目指し誇れる社会の実現に貢献する所存です。
<会社概要>
商号:株式会社インターン ( https://www.intern-inc.jp )
代表者:代表取締役 半澤洋
所在地:〒103 – 0005 東京都中央区日本橋久松町13 – 5
設立:2016年8月
経営理念:100年先の子ども達に誇れる社会を実現する
事業内容:システム開発、飲食(ずんだ専門店 ずんだらぼ)、日本酒の共同開発、地域共創(ふるさとグルメてらす)、ECサイト運営、人材紹介(キャリアスタンドアップ)、イベント企画